Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

15.07.2021 - Памяти Руслана Грука

10 июля ушел из жизни Руслан Грук. Молодой, талантливый, креативный…



Режиссер с большим опытом работы в театре, на телевидении и радио. Последние пять лет вместе с Ульяной Белко работал в собственной семейной студии ULESA.

Для заповедника ребята сделали два проекта – видеоролик «Окский заповедник» и фильм «Зубр», было еще много идей и планов…

Совсем недавно, в рамках фестиваля «Дни заповедных территорий», прошел показ фильма «Зубр» в Рязани. Рассказ Руслана о зубрах, о проблемах, связанных с охраной природы, никого не оставил равнодушным.

В феврале 2020 года, во время премьеры «Зубра» на празднике, посвященном 85-летию заповедника, Руслан сказал, что для него лично этот фильм, работа над ним очень много значат. Для заповедника это тоже очень важный проект, так как это первый фильм Окского заповедника, посвященный зубрам и Зубровому питомнику. Фильм, который не только демонстрирует проблемы сохранения редкого вида, нелегкую работу ученых и других сотрудников, но и показывает ответственность каждого человека за происходящее на Земле. Осознание этого приходит через те чувства, которые Руслану удалось вызвать своим фильмом. Всю хрупкость Природы, её беззащитность видишь в глазах зубра, который смотрит на нас с экрана. Это мог сделать только Руслан.

А ещё Руслан умел видеть прекрасное в, казалось бы, обыденном, будь то утро или закат, полет бабочки, шелест листвы и травы. И делился всем этим с нами…

Не только большой профессионал, а еще Человек - трепетный, открытый, добрый.

Очень тяжело, очень…

Наши искренние соболезнования семье, близким.

Светлая память Светлому Человеку.

Марина Викторовна Дидорчук, заместитель директора по экологическому просвещению, кандидат биологических наук


 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A