16.05.2024 - «Касаясь природы»

В Визит-центре Окского заповедника открылась выставка живописи Юлии Гольцевой «Касаясь природы».

Юлия Гольцева – современный художник, живописец и график, работающий в рамках реалистического образного искусства, член Союза художников России, участник российских и международных выставок и пленэров. Работы находятся в частных и музейных коллекциях России и за рубежом. Руководитель детской студии изобразительного искусства в Брыкином Бору.

На выставке представлена небольшая живописная грань творчества. Экспозиция не имеет определенной концепции, объединена реалистичным направлением и безмятежными мотивами. На ней представлены камерные живописные работы, этюды, поиски. Большинство вещей натурные, но есть написанные по впечатлениям. В пейзажах и пленэрных натюрмортах отображается жизнь природы, иногда досозданная рукотворно, чаще – созерцаемый момент. Выставка несёт в себе спокойное мирочувствование, повседневную гармонию, понятную красоту, легка для зрительского восприятия.

В заповеднике по предварительной записи можно посетить мастер-класс художника.

Пресс-служба заповедника