06.04.2022 - Друзья зубров

26 марта Окский заповедник с дружественным визитом посетили директор строительной компании «Зеленый сад» Андрей Валерьевич Оришкевич, коллеги из рязанского центра «Дом белого аиста» и сотрудники газеты «Комсомольская правда».

Все приехали впервые в заповедник, гостям показали два наших питомника – чистокровных кавказско-беловежских зубров и редких видов журавлей. Они с интересом послушали руководителей питомников, которые знают о своих подопечных практически все. Задавали много вопросов. И главный – а какую помощь можно оказать зубрам? Сейчас заканчивается зимний сезон, животным необходимы солнце и витамины. А значит, лучшим подарком для них будет морковь, тем более что сочных кормов для зубров в этом году было недостаточно.

Прошло несколько дней после визита и – ура, целая тонна моркови привезена в дар зубрам питомника от «Зеленого сада». Мы очень благодарны за такую своевременную помощь, зубры с удовольствием кушают морковь с комбикормом. Говорим огромное спасибо и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Екатерина Леонидовна Цибизова, старший научный сотрудник, заведующая Зубровым питомником