Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

25.03.2021 - Первозданная Россия

20 марта, в День Земли, на VIII Общероссийском фестивале «Первозданная Россия» прошла программа Росзаповедцентра Минприроды России «Ускользающий мир».



«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных природе России. С 2014 года у посетителей фестиваля не только есть возможность побывать на выставке фотографий дикой природы, но и посмотреть научно-популярные фильмы о природе, встретиться с фотографами и специалистами в природоохранной области, для детей проводятся мастер-классы.

В рамках программы «Ускользающий мир» гости фестиваля узнали о наиболее уязвимых объектах животного мира нашей страны и деятельности, направленной на сохранение и восстановление популяций редких видов животных.

От Окского заповедника на фестивале выступили заведующий Питомником редких видов журавлей Кирилл Алексеевич Постельных и Заслуженный эколог России, специалист по выхухоли Мария Васильевна Онуфреня.

«Я считаю, — делится впечатлениями Кирилл Алексеевич, — что фестиваль прошел на достойном уровне. Необходимо отметить достаточно широкий охват заповедников, которые приняли участие. Мне понравился уровень докладов коллег из других заповедников. Очень понравилось оформление залов, богатая коллекция фотографий высокого уровня как по качеству, так и по содержанию.

Для спикеров предоставлялась довольно комфортная площадка для выступления со всем необходимым оборудованием. Особенно приятно было встретиться с коллегами из обсудить разные проблемы офлайн.»

«Впечатления самые позитивные! — Рассказывает Мария Васильевна Онуфреня. — В распоряжение посетителей был предоставлен огромный зал в целый этаж, где можно было полюбоваться на чудесные фотографии животных, посмотреть фильмы о природе разных уголков нашей страны, послушать «вживую» увлекательные рассказы о редчайших зверях и птицах. Красочные презентации и видеоролики о жизни забавных белых медведей и осторожных леопардов, трогательных лошадок Пржевальского и древней выхухоли, могучих зубров, стремительных сайгаков и грациозных дзеренов не оставили равнодушными ни взрослых, ни детей. Зрители не расходились до самого позднего вечера. А наша маленькая внучка еще долго изображала, как грациозно танцуют стерхи и какие необычные песни поют киты.

Спасибо большое устроителям фестиваля! Замечательная идея и великолепное воплощение ее в жизнь!»

Сайт фестиваля https://fotocult.ru/


 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A