Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

21.03.2021 - Международный день лесов

Вот и дождались мы по-настоящему весеннего марта с теплым солнышком и поразительно голубым небом, звонкой капелью и вернувшимися из теплых стран важными грачами.



Весной, когда мы более внимательно присматриваемся к природе, улавливая ее малейшие шаги к долгожданному теплу, отмечается целая россыпь экологических праздников, посвященных нашей планете, птицам, воде, деревьям и первым цветам.

21 марта мы отмечаем Международный день лесов, основанный полвека назад - в 1971 году по инициативе Европейской конфедерации сельского хозяйства.

Леса - поистине национальное достояние нашей страны. Они обеспечивают нас кислородом и ценной древесиной, сохраняют водные ресурсы, служат укрытием для многочисленных животных. Встречая весну, деревья перестали таиться - скинули с себя белоснежные шубы и шапки, протянув друг к другу по стремительно тающему снегу длинные синеватые тени. Совсем скоро зазеленеет на них листва, укрыв сначала поющих на все лады птиц, а потом и крохотных птенцов, заботливо оберегаемых родителями.

Вместе с приходом весны начинается и активная подготовка к противопожарному периоду. Еще в конце февраля сотрудникам отдела охраны Окского заповедника напомнили основы пожарной тактики и тушения лесных пожаров наземным способом на территории заповедника, а так же инструкции по технике безопасности.

Но охрана природы от пожаров - наша общая забота. И сегодня мы бы хотели напомнить об этом. О проблеме природных пожаров рассказывает методист отдела экологического просвещения Окского заповедника Кристина Носаченко.
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A