Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

18.03.2021 - ПроЗаповедник: Питомник редких видов журавлей

В Окском заповеднике побывали авторы проекта «ПроЗаповедник» Игорь Дмитриев и Елена Щипкова.



«Проект «ПроЗаповедник» родился в 2019 году. Наша цель — побывать во всех заповедниках и национальных парках России и написать об их работе на разных интернет-площадках.

Задача нашего проекта — формирование положительного имиджа особо охраняемых природных территорий и бережного отношения к живой природе.

С момента старта проекта мы успели побывать в 14 заповедниках и национальных парках, среди них Керженский, Байкальский, Буреинский и Даурский заповедники, национальные парки «Земля леопарда» и «Смоленское Поозерье».

В Окский заповедник мы приехали сразу с двумя целями: поработать волонтерами в Питомнике редких видов журавлей и познакомиться с заповедником. Волонтерство поделили по силам: Игорь расчищал снег в вольерах у журавлей, а я помогала на «журавлиной» кухне. Ну и, конечно же, мы не могли не поснимать этих чудесных птиц, ибо увидеть в природе сразу все 7 видов журавлей совершенно невозможно.

Для знакомства с заповедником мы посетили музей природы и питомник зубров. Очень надеемся приехать сюда еще раз, чтобы показать своим читателям летнюю жизнь заповедника, а заодно и поработать волонтерами в питомнике журавлей.»

Елена Щипкова, проект «ПроЗаповедник»

Статьи и заметки про Окский заповедник на сайте проекта https://prozapovednik.ru/zapovedniki-evropejskoj-chasti-rossi/okskij-zapovednik/




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A