Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

03.03.2021 - У заповедного берега

4 марта в выставочном зале Дома-музея И. П. Пожалостина в Солотче открывается выставка живописи Юлии Гольцевой «У заповедного берега».



Юлия Гольцева родилась в 1981 году. Окончила Рязанское художественное училище имени Г. К. Вагнера, живописно-педагогическое отделение (2003 г.), Воронежскую государственную академию искусств, факультет станковой живописи (2009 г.). Член союза художников России с 2010 года. Участница российских и международных выставок и пленэров. Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Сербии, Черногории, США, Липецкой государственной картинной галерее.
 

«Моя художественная биография началась в 1-й художественной школе г. Рязани. Во многом не только обучение специальным дисциплинам, но сама атмосфера ДХШ и личности педагогов способствовали дальнейшему профессиональному развитию.

Моё творчество основано на натурных этюдах, наблюдениях, впечатлениях. Часть экспозиции – пленэрные натюрморты, которые невозможны без насекомых, птичек, иногда и холоднокровных. Мне нравится эта живая эстетика вместе с моей, рукотворной. Натюрморты – не главная цель творчества, но я не могу не восхититься букетом пионов или цветущей сиренью и не написать этого. Наравне с пленэрными этюдами, это хорошая живописная практика. Мои пейзажи, как правило, - места вблизи Окского заповедника. Конечно, есть картины, написанные после выездных пленэров, этюды из путешествий.

Животные – естественная часть многих моих композиций. Анималистическая тема началась ещё в детстве и регулярно проявляется в творчестве.

Вдохновляет не только природа, неизменно прекрасная. Неизменно безобразное, что уже стало незамечаемой нормой жизни, тоже требует выражения в творчестве. Так появилась картина с мусором, отображающая реальность непарадного города.»

Юлия Гольцева

Официальное открытие выставки – 4 марта в 14.00
Выставка продлится до 4 апреля.
Сайт Дома-музея И. П. Пожалостина в Солотче http://www.artmuseum62.ru/


Журавли летят, х. м., 90х100, 2015


Ирис, х. м., 25х30


Начало зимы, х. м., 2020


Июнь, х. м., 50х60, 2019


Осенние ягоды, х. м., 40х50, 2020




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A