09.12.2020 - Лучший эковолонтерский отряд

В номинации «Журавль в небе» III Всероссийского конкурса «Лучший эковолонтерский отряд» победили детская организация «Хозяин Мещеры» и ЭКО-отряд РязГМУ!

III Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» проводился с июня по сентябрь 2020 года по 7 номинациям. Одна из номинаций – «Журавль в небе» – посвящена Году журавля, объявленному Союзом птиц России в 2020 году. В номинации оцениваются добровольческие акции по благоустройству мест пребывания туристов и посетителей в границах особо охраняемых природных территорий, расположенных в ареалах обитания журавлей; добровольческие просветительские проекты, направленные на освещение вопросов охраны и изучения журавлей, в том числе мониторинг журавлей на путях миграции с привлечением общественных организаций и волонтеров, включая бердвотчинг.

Организаторы конкурса: неправительственный экологический фонд имени В. И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

Подводя итоги конкурса, Оргкомитет проекта отметил, что в текущем году увеличилось количество заявок от эковолонтерских отрядов, которые хоть и были созданы недавно, но успели заявить о себе успешными и массовыми экологическими акциями и природоохранными мероприятиями.

Нам очень приятно, что обе победившие в номинации «Журавль в небе» организации - детская общественная экологическая организация «Хозяин Мещеры» и ЭКО-отряд РязГМУ - верные друзья и помощники Окского государственного заповедника!

Поздравляем победителей и надеемся еще не раз увидеть их в нашем заповеднике среди участников различных экологических акций и волонтерских проектов!

Страница проекта