Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

16.10.2020 - Помощь заповеднику

Добровольную помощь заповеднику оказывают многие люди, причем самого разного свойства - от денежных пожертвований до участия в субботниках и научных исследованиях.



Помощники приезжают со всех уголков страны, используя для этого отпуск или студенческие каникулы. В последние годы волонтерское движение в Окском заповеднике приобретает новые очертания. К основному виду волонтерской деятельности – индивидуальному участию, добавились волонтерские лагеря и корпоративное волонтерство. Приезжают группы юннатов, студентов и отдельные организации из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга. Они оказывают помощь в обустройстве Центральной усадьбы, на питомниках, убирают берег реки Пры от бытового мусора, оставленного отдыхающими, участвуют в противопожарных мероприятиях (в расчистке просек).

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией помочь заповеднику приезжали в основном отдельные люди. В сентябре волонтёры Норникеля предложили свою помощь заповеднику. Были оговорены сроки, объекты, на которых будут помогать волонтёры, материалы, которые необходимо закупить. Но снова обострилась обстановка с коронавирусом, групповые мероприятия запретили и наши помощники не смогли приехать. Однако волонтёры Норникеля использовали благотворительные сертификаты 2019 года на помощь заповеднику: приобрели материалы для покраски изгороди Питомника чистокровных кавказско-беловежских зубров (краску, кисточки), садовые тачки для подвоза материалов и кормов на Питомнике; материалы для обустройства экологической тропы на болоте – пропитку для дерева, топоры, ножовку и другие. Таким образом, запланированные работы будут выполнены силами сотрудников заповедника.

Пресс-служба заповедника


В Питомнике чистокровных кавказско-беловежских зубров


Экологическая тропа "Болото у зубровника"




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A