04.10.2019 - «Добрый регион» в Окском заповеднике

29 сентября в Окском заповеднике прошла акция «Добрый регион».

«Добрый регион» – это цикл благотворительных акций, направленных на оказание помощи объектам-благополучателям, которые выполняют социальные-значимые задачи для развития общества, охраны природы, благоустройства территорий и другие.

Участниками акции стали представители Рязанской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Волонтеров Культуры Рязанской области, Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького, Городского волонтерского центра, Центра развития социальной активности молодёжи «Потенциал», волонтёрского отряда Рязанского Государственного Медицинского Университета имени академика И. П. Павлова «ЭКО-патруль», модераторы приложения «Ударение», владелец бара «Свои и Наши» Илья Дорошин со своей семьей, ведущий Кирилл Шишкин и другие гражданские активисты.

Девиз команды волонтеров: «Место для добрых дел – везде, время для добрых дел – всегда!» После зажигательной разминки от Кирилла Шишкина волонтеры высадили саженцы яблони и облепихи в «Журавлином саду» при Питомнике редких видов журавлей (ягоды и фрукты служат ценным источником витаминов для журавлей), помогли подготовить растения в дендропарке к зиме и установили новые информационные стенды.

В благодарность за оказанную помощь волонтерам подарили кружки с логотипом Окского заповедника и устроили экскурсии в Питомник редких видов журавлей и Питомник чистокровных кавказско-беловежских зубров. Также участники акции посетили Визит-центр с музеем Природы, где посетители могут более подробно узнать о структуре заповедника, его истории и природе Мещерского края.

Организаторами акции выступили Министерство образования и молодежной политики Рязанской области, ГБУ РО «Патриотцентр», Ресурсный центр поддержки добровольчества (волонтерства) Рязанской области и Центр поддержки добровольчества (волонтерства) Спасского района.

Пресс-служба Окского заповедника
Фото Марины Горянцевой