Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

23.07.2020 - Последствия урагана

14 июля 2020 года после прохождения урагана на территории Рязанской области в ФГБУ «Окский государственный заповедник» в больших масштабах повалены деревья.



Наиболее сильно пострадали от ветровала западный, центральный отдел Центрального участкового лесничества, точечно пострадали Лакашинское участковое лесничество, Куршинское, Чарусское, Комсомольское участковые лесничества.

В связи с создавшейся угрозой возникновения крупных лесных пожаров службой охраны и работниками заповедника оперативно проводятся работы по ликвидации последствий ветровала: проходят работы по расчистке противопожарных дорог, границ и минерализованных полос. На данный момент проведена расчистка от завалов дорог внутреннего назначения: Брыкин Бор – деревня Лубяники, Брыкин Бор – кордон Липовая гора, кордон Ерус – деревня Кочемары, кордон Ерус – село Ламша, а также проведена расчистка территории Зубрового питомника, дорог Лакашинского участкового лесничества и территории поселка Брыкин Бор.

Точный масштаб площади нарушений лесного покрова ураганными ветрами на данный момент устанавливается в связи с труднодоступностью территории.

Отдел охраны Окского заповедника


Центральное участковое лесничество: дороги на Лубяники и Тышлово.
Видеосъемка с квадрокоптера А. Б. Панкова, монтаж М. А. Панковой

Прочистка дороги Брыкин Бор - деревня Лубяники (фотографии предоставлены отделом охраны заповедника):

 

Зубровый питомник  (фотографии предоставлены отделом охраны заповедника):




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A