Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

25.05.2020 - Выставка в Спасском историко-археологическом музее

20 мая в Спасском историко-археологическом музее имени Г. К. Вагнера открылась выставка Окского государственного заповедника, посвященная его 85-летию.



Картины и фотографии сотрудников и друзей заповедника помогают окунуться в мир заповедной природы: увидеть красавицу Пру, ледостав и половодье, полюбоваться восходами и закатами, луговым разнотравьем, сосновым бором и даже «почувствовать» медовый запах сосен в жаркий летний день. Можно познакомиться с многообразием животного мира, который заповедник охраняет и изучает.

На выставке представлены картины Владимира Горянцева, Юлии Гольцевой и старшего научного сотрудника Зоологического музея МГУ Евгения Коблика. А также фотографии Юрия Маркина, Николая Белко, Алексея и Надежды Панковых, Алисы и Юрия Котюковых, Элины Антонюк, Людмилы Денис, Екатерины Цибизовой, Анны и Николая Николаевых, Татьяны Осиповой и Олега Барма.

На выставке можно увидеть и композиции детской студии Окского заповедника «Глинка» и ее руководителя Александра Шириня. С каждым годом глиняная брыкинборская игрушка становится все более узнаваемой на выставках народных промыслов, напоминая о необходимости охраны природы родного края.

Заповедник – это крупный научный центр. На выставке представлены также печатные издания научных трудов и фотоальбомы, выпущенные сотрудниками заповедника.

Мы очень надеемся, что после снятия ограничений на посещение музеев у жителей и гостей города Спасска будет возможность лично побывать на выставке. А пока сотрудники музея предлагают всем желающим побывать на виртуальных экскурсиях по выставке. В ближайшее время мы также проведем на выставке виртуальную презентацию Окского заповедника, которая будет доступна на нашем сайте.

Марина Викторовна Дидорчук, заместитель директора по экологическому просвещению


Е. Коблик «Зимородки»                                                                                        Е. Коблик «Иволга»


Е. Коблик «Выпь»


Вертишейка. Фотография А. Панкова


Берег реки Пры в мае. Фотография Н. Белко


Весенний снегопад. Фотография Т. Осиповой

 
Обыкновенная лисица. Фотография с фотоловушки предоставлена Н. Панковой

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A