Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

15.05.2020 - Корм для журавлят

В Питомнике редких видов журавлей появляются первые птенцы, а это значит, что у птиц и сотрудников забот прибавляется с каждым вылупившимся малышом.



Маленькие, беспомощные, пушистые комочки нуждаются в постоянной опеке родителей: защитить, накормить, обогреть.

В природе, для того чтобы прокормить потомство, журавли занимают большие гнездовые и кормовые участки (до 1-5 км2). Через несколько дней после вылупления, как только птенец обсохнет и окрепнет, родители покидают гнездо и начинают перемещаться вместе с малышом по своей территории в поисках корма.

Чтобы помочь вольерным птицам вырастить сильных и здоровых малышей, сотрудники четыре раза в день обеспечивают журавлиные семьи дополнительным питанием.

В этом году в меню журавлей Питомника, помимо творога, пророщенного зерна, овощей и кусочков рыбы, появились живые корма: тараканы, мучные черви и улитки. Такой рацион помогает компенсировать недостаток естественных природных кормов на ограниченном участке уличных вольер.

Татьяна Владимировна Постельных, научный сотрудник
Видео автора
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A