Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

14.04.2020 - Пожалуйста, оставайтесь дома!

25 марта 2020 года был подписан Указ Президента РФ «Об объявлении нерабочих дней» за № 206 с 30 марта по 03 апреля 2020 г., 02 апреля 2020 года − Указ за № 239 от «Об объявлении нерабочих дней» до 30 апреля 2020 года.



В рамках данных Указов граждане РФ должны находиться на домашней самоизоляции, но не все граждане являются законопослушными, и многие люди изданные указы и предупреждения об опасности нового вируса (COVID-19) серьёзно не воспринимают.

На основании Указов Президента РФ в ФГБУ «Окский государственный заповедник» вышел свой приказ «О нерабочих днях», согласно которому нерабочие дни не распространяются на сотрудников отдела охраны. Более того, государственные инспектора в связи со сложившимися обстоятельствами, погодными условиями и установленным пожароопасным сезоном с 01 апреля 2020 г. вынуждены работать в усиленном режиме.

На сегодняшний день силами государственных инспекторов ФГБУ «Окский государственный заповедник» с 25.03.2020 года проведено пятнадцать рейдов и 12 профилактических бесед.

04.04.2020 года был проведен совместный рейд с сотрудниками Управления Росгвардии России по Рязанской области по охотничьему угодью «Буферное» и ФГБУ «Окский государственный заповедник» с целью недопущения и пресечения фактов незаконной охоты и нарушений в сфере оборота оружия. По результатам рейдовых мероприятий нарушений не установлено.

С 25.03.2020 года по сегодняшний момент составлено 9 административных протоколов за нарушение режима на особо охраняемой природной территории. Большинство нарушителей − жители Рязани и Рязанской области.

В условиях угрозы вируса (COVID-19) работать государственным инспекторам очень сложно. Ещё раз обращаемся к нашим согражданам − пожалуйста, оставайтесь дома, поберегите себя и своих близких! Будьте ответственны!

Отдел охраны Окского заповедника

 
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A