Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

07.04.2020 - Новости отдела охраны

В настоящее время весь состав государственных инспекторов Окского заповедника продолжают работать, обеспечивая охрану природных территорий в целях сохранения биологического разнообразия и поддержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов.



На основании постановления Правительства Рязанской области от 03.03.2020 г. № 32 и в соответствии с приказом министерства природопользования Рязанской области с 1 апреля 2020 года на территории региона установлен пожароопасный сезон. В Окском заповеднике проводятся профилактические противопожарные мероприятия, устройство (обновление) противопожарных минерализованных полос, уход за лесными просеками и дорогами противопожарного назначения в соответствии с запланированным планом мероприятий. Постоянно осуществляется мониторинг пожарной опасности на охраняемой и контролируемой территориях.

 
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A