Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

30.12.2019 - Студия «Глинка» поздравляет всех с наступающим Новым 2020 Годом!

Для детской студии керамики «Глинка» Окского заповедника 2019 год оказался очень успешным и плодотворным.



Участники студии в течение года не только оттачивали свое мастерство в искусстве лепки брыкин-борской игрушки, но и познакомились с азами работы на гончарном круге. Это оказалось очень увлекательным занятием.

Большим достижением стало участие в конкурсных программах на международном фестивале гончаров в городе Скопине. Детская студия керамики «Глинка» за композиции «Такая разная птица – скопа» и «Реплика на сапожковскую игрушку» получила диплом победителя. А в конкурсной программе на лучшую работу один из студийцев занял 3-е место.

В рамках мероприятий «Птица года 2019 – обыкновенная горлица» участница студии Постельных Полина заняла 2 место.

В январе 2019-го года на VIII Всероссийской выставке «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика» студия представила на суд зрителей композицию на тему рязанской игрушки.

В музее природы Окского заповедника новогодняя композиция «Русские традиционные игрушки. Реплика» сменилась на тему 60-летия зубрового и 40-летия журавлиного питомников.

Кроме этого студия «Глинка» принимала участие в выставочных мероприятиях отдела экопросвещения Окского заповедника в Рязани и Спасске.
Лепкой из глины игрушек животных и птиц занимались на мастер-классах в Визит-центре заповедника не только участники студии. На новогодних каникулах на мастер-классах по керамике побывали ребята, отдыхающие в Брыкином Бору, волонтеры из Рязани и Москвы, дети из Касимовского района, семьи, приезжающие на экскурсию в заповедник.

С технологией лепки брыкин-борской игрушки руководитель студии познакомила участников мастер-классов в Москве на Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», на фестивале в Старой Рязани, на рязанской выставке «Судьбы моей простое полотно», студентов колледжа искусств в г. Твери на российском фестивале «Гончары».

В декабре мы не только подводим итоги года, но планируем и задумываем наши будущие творческие работы. Технология изготовления керамики небыстрый процесс, поэтому готовиться к выставкам надо заранее. Уже сейчас студия начала подготовку большой композиции «Животные и птицы в народных промыслах России». В декабре мы отрабатываем технологию изготовления филимоновской игрушки. Это один из древнейших гончарных промыслов России, очень яркий и самобытный.Кроме этого у нас есть еще множество творческих задумок, которые мы надеемся выполнить в 2020 году.

Студия «Глинка» поздравляет всех с наступающим Новым 2020 Годом!
И желает всем Мира и Счастья!


Готовимся к Новому году


Подготовка к выставкам 2020 года


Новогодние игрушки из глины


Конкурс на новогоднюю игрушку в Твери


Постельных Полина «Птица года - обыкновенная горлица»

Шириня Ольга Алексеевна, Шириня Александр Владимирович

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A