Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

30.12.2019 - 40 лет вместе

Походит к концу «юбилейный» год Питомника редких видов журавлей. 



Как и предыдущие 39 лет – это были обычные трудовые 365 дней, посвящённые заботе о журавлях.

За 40 лет работы Питомника произошло много интересных событий. О самых запоминающихся моментах «журавлиной» жизни мы постарались рассказать в цикле заметок на страницах сайта Окского заповедника.

Завершить серию юбилейных очерков хотелось бы небольшой фото-презентацией, которая охватывает самые разные стороны нашей работы и жизни рядом с журавлями.

Сорок лет – большое испытание и для людей, и для журавлей. Было всё: и удачи, и промахи; радость появления новой жизни и горькие потери. Порою мы учились на собственных ошибках, и часто нужно было находить в себе силы, когда их уже не оставалось, чтобы работать дальше.

К сожалению, в одной презентации невозможно разместить то множество интересных фотографий, которые накопились за эти годы в нашем архиве. И очень хочется поблагодарить всех, кто делится с нами своими снимками.

За весь период существования Питомника здесь успели поработать около 200 человек включая сотрудников, студентов и волонтёров. Кто-то смог посвятить заботе о журавлях пару недель, несколько месяцев или лет, кто-то уже многие годы возвращается в наши края и всегда готов прийти на помощь. А ещё есть люди, для которых журавли стали частью семьи и всей жизни!

ВСЕМ НАМ (журавлям и людям) ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Татьяна Владимировна Постельных, научный сотрудник
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A