Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

04.12.2019 - 15 лет дружбы и сотрудничества

За годы существования Питомника редких видов журавлей Окского заповедника здесь побывало множество людей. 



Чаще приезжают туристы, которым интересно посмотреть на живых журавлей. Но среди них всегда находятся люди, желающие не только полюбоваться на картины природы, но и внести свой вклад в сохранение и благополучие журавлей-питомцев.

Дружба с московской школой № 429 началась 15 лет назад приездом групп школьников под руководством учителей-энтузиастов Ирины Марковны Исаковой и Ирины Евгеньевны Новиковой. Причем, если первая Ирина – учитель-биолог, привозила ребят с биологическим уклоном впитывать знания о живой природе, то вторая – литератор, кроме обязательных экскурсий приобщала подростков к труду по благоустройству Питомника, участвуя в этом, как говорится, в первых рядах.


2005 г.                                                                                                                      2009 г.

В ноябре состоялся «юбилейный» визит группы старшеклассников. В течение трех дней ребята успели не только поработать и познакомиться с пернатыми обитателями заповедника, но и побывать на уроке лепки в студии керамики «Глинка».


2019 г.


2019 г.


 

Татьяна Анатольевна Кашенцева, заведующая Питомником редких видов журавлей, кандидат биологических наук
Фотографии автора и из архива Питомника
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A