Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

10.07.2019 - Белоухий кабаненок

 Близится середина лета, а фотоловушки продолжают следить за жизнью заповедных кабанов.



Кабанята-сеголетки подрастают и регулярно посещают чесальные деревья вместе со своими старшими родственниками. Полоски на поросячьих боках поблекли, а сами бока стали почти рыжими, на загривке выросла черная щетинка. Детская защитная окраска сохраняется всего 3-4 месяца, а уже к осени кабанята почти не будут отличаться по цвету от взрослых зверей. Судя по состоянию сосков у матерей, кабанята уже перешли на питание «взрослыми» кормами. Благо дубрава до сих пор завалена прошлогодними желудями и в кормах недостатка нет.

Поросята в выводке похожи друг на друга, но один уже сейчас выглядит необычно. Шерсть на ушах и переносице у него почти белая. Нам эта его особенность на руку, ведь необычная окраска кабана становится естественным маркером и при наблюдениях его уже ни с кем не спутаешь. Назовем кабаненка Белоухий и будем дальше следить за жизнью его семьи.

Панкова Надежда Леонидовна, старший научный сотрудник, кандидат биологических наук
Видео с фотоловушки
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A