Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

27.12.2018 - К Новому году готовы!

 Наступает Новый 2019 год. Детская студия «Глинка» Окского заповедника готовится к празднику, а также к выставкам и конкурсам в новом году. 



По сложившейся традиции елочку в студии украсили глиняными игрушками. Это и заповедные птицы, и звери, и мифические животные, такие как «тяни-толкай».


Конфета из глины на большую елку


Лев Белов и его Дед Мороз                                                                                   Оля Бондаренко, творчество


 Елочка в студии                                                                                                     Последние штрихи..                                                                          

Большая часть новогодних глиняных игрушек уже отправлена на всероссийский конкурс 2019 года, объявленный Государственным Российским Домом народного творчества имени В. Д. Поленова.

Уже в этом году полным ходом идет подготовка к юбилею Питомника редких видов журавлей. Участники младшей группы студии научились лепить фигурки журавлей по брыкин–борской технологии. Следующей задачей для них будет разработка композиции на журавлиную тему.


Младшая группа студии


Журавль почти готов

Турунина Соня не только уже придумала композицию, но и вылепила ее. Это персонажи народной сказки о том, как журавль с лисой дружили. Другие дети еще продумывают свои будущие шедевры.


Соня Турунина со своей композицией

В марте в городе Спасске пройдет большая выставка Окского заповедника, где примет участие и студия «Глинка». О дате открытия выставки мы обязательно предупредим - следите за новостями на сайте заповедника.

Студия «Глинка» поздравляет всех с наступающим Новым годом, желает большого счастья, вдохновения и творческих успехов!

О. А. Шириня, методист отдела экологического просвещения

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе