Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

27.08.2018 - Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

03 июня 2018 вступил в законную силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453». 



В соответствии с данным приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

В настоящее время суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. 

На водных объектах Рязанской области общая масса улова для каждого гражданина в сутки не должна превышать 5 кг. В случае вылова одного вида рыб можно добыть: судака – 5 кг или щуки – 5 кг; сома пресноводного – 1 экземпляр; раков – 20 экземпляров.

За нарушения установленных суточных норм частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность на граждан до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

Информация подготовлена старшим помощником Рязанского межрайонного природоохранного прокурора Куприным Д. И. 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе