Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

27.08.2018 - До свиданья, лето!

Вот и подходит к концу лето. Скоро придет время расставаться с друзьями, с которыми целых три месяца играли вместе на детской площадке, на речке, на футбольном поле.



Кто-то остается в нашем замечательном поселке Брыкин Бор, а кому-то (к сожалению) приходится уезжать в город до следующих каникул. Конечно, все это немного грустно. Поэтому у группы родителей родилась идея провести праздник под названием «До свиданья, лето!», который прошел в Брыкином Бору в минувшую субботу - 25 августа.

Праздник начался с викторины с вопросами о лете, где дети всех возрастов могли показать свою эрудицию и наблюдательность. Затем все раскрашивали главный символ лета – солнце, и их нам понадобилось аж целых три, чтобы всем пришедшим на праздник хватило поля для творчества. Получилось очень красиво!

Весело прошла спортивная часть (различные конкурсы с шариками, водой, прищепками). Малыши соревновались в устойчивости постройки из кубиков, дети постарше ловили импровизированную рыбу почти настоящими удочками. А еще все дружно перебирались через «пропасть» по канату, держась за руки и стараясь, чтобы никто не упал.

И вот настал черед коллективной поделки, которая называлась «Волшебный лес». Дети отгадывали загадки про животных, и угадавший участник получал задание сделать это животное с помощью желудей, шишек, листьев и пластилина. Кто-то делал деревья из веточек, кто-то озеро. И пусть нам не хватило некоторых цветов пластилина, зато дети подключили свою фантазию и лес получился действительно волшебным.

Закончился наш праздник награждением участников и чаепитием.

Хотим поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке и проведении мероприятия. Ждем ваших предложений и интересных идей!

Бондаренко В. В., фото М. Горянцевой
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе