Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

11.05.2018 - «Танцы народов мира» в Окском заповеднике

 Международный день танца отмечают с 1982 года. 



Дата праздника (29 апреля) была выбрана в честь дня рождения балетмейстера Жан-Жоржа Новерра (1727-1810), основоположника балетного искусства.
Танец может преодолевать любые границы (политические, этнические) и помогает людям понимать друг друга без слов. Сейчас Международный день танца - этот праздник, который объединил все направления танцевального искусства.

В Окском заповеднике День танца отмечался впервые. Рязанский танцевальный коллектив TANZDORF ( в переводе с немецкого «Танцующая деревня») под руководством Марии Мартынкиной совместно с сотрудниками заповедника и их детьми в этом году приготовили праздничную программу «Танцы народов мира». Участники и зрители совершили виртуальное путешествие вокруг земного шара и познакомились с культурой и традициями жителей многих стран: Китая, Индии, Израиля, Испании, Италии, Австрии, Германии, Америки и, конечно же, России. Выступить на концерте смогли все желающие: Мария и её коллектив устроили весёлый танцевальный мастер-класс.

Танец – это ещё и искусство, которое помогает нам почувствовать себя частью природы. Не все знают, что танцевать умеют не только люди, многие движения были «подсмотрены» и заимствованы именно у животных. Небольшие видеоролики помогли всем участникам праздника познакомиться с завораживающими, грациозными, необычными и даже где-то смешными «танцами» представителей фауны из разных уголков нашей удивительной планеты.

Татьяна Постельных, научный сотрудник
Фото и видео Галины Носаченко


 


Танец ткачей. Выступление танцевального коллектива TANZDORF.


Танец с кастаньетами Марии Мартынкиной


Тирольский танец. Выступление танцевального коллектива TANZDORF.


Степ. Выступление танцевального коллектива TANZDORF.




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе