Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

27.03.2018 - «Журавль в чемодане» из Окского заповедника побывал в Петропавловске-Камчатском!

На минувшей неделе наш давний помощник - пластиковый журавль - в своём комфортабельном чемодане благополучно вернулся из далёкого путешествия. 



На Камчатку нас пригласили коллеги из заповедника «Командорский» для проведения совместного эколого-просветительского проекта.

За десять дней были показаны презентации в киноцентре «Лимонад», в четырех городских школах и в Детской областной библиотеке. На ГТРК «Камчатка» вместе с сотрудниками заповедника «Командорский» приняли участие в записи экологической передачи «Заповедная Камчатка».

Немногие камчадалы знают, что рядом с ними также живут журавли. Канадские журавли расселились в восточной России из Северной Америки, перелетев через Берингов пролив. На территории Камчатского края зарегистрированы единичные встречи этого вида, а на севере - места гнездования. Канадский журавль, благодаря своей широкой приспособляемости, самый благополучный из всех семи видов журавлей российской фауны. Его современная мировая численность насчитывает порядка 650 тыс. особей, тогда как численность самых редких видов – стерха и японского журавля - составляет 4 тыс. и 2 тыс. птиц соответственно.



Журавлиные уроки посетили около 860 человек. Дети и взрослые смогли познакомиться с особенностями строения журавлей и интересными фактами из жизни этих больших и красивых птиц. Узнали о современных методах изучения и способах сохранения редких видов. Детям было особенно интересно попробовать себя в роли сотрудника Питомника редких видов журавлей: надеть специальный костюм, скрывающий облик человека, и «покормить» игрушечного журавлёнка.

Хотелось бы поблагодарить сотрудников заповедника «Командорский» за хорошую организацию и помощь в проведении мероприятий!

 

Постельных Т. В., сотрудник Питомника редких видов журавлей


 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A