Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

02.12.2017 - Выставка живописи

 В Визит-центре Окского заповедника открылась выставка живописи Владимира Ивановича Горянцева и Юлии Гольцевой.



Владимир Иванович Горянцев родился в 1948 году. Закончил Рязанское музыкальное училище. В Окский заповедник Владимира Ивановича привела любовь к природе. В течение 27 лет преподавал в местной Городковической школе музыку и изобразительное искусство, а в свободное время рисовал, писал этюды, картины, читал и изучал специальную литературу по изобразительному искусству. Среди красивейших мещерских пейзажей росло и крепло желание передать свои чувства и эмоции через серьезные занятия живописью.

После завершения преподавательской деятельности появилась возможность всецело посвятить все свое время, силы и умение любимому занятию. Эталоном в искусстве для В. И. Горянцева всегда были и остаются русские пейзажисты XIX в. – А. Саврасов, И. Левитан, Ф. Васильев; зарубежные – К. Коро, художники «Барбизонской» школы; восхищала их реалистическая, одновременно романтическая и лирическая, живопись.

Работы художника экспонировались на выставках в Москве (Центральный выставочный зал Союза художников, юбилейная выставка, посвященная 200-летию со дня рождения А.С.Пушкина), Рязани (Центральный Дом народного творчества, библиотека им. А.М.Горького, Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник), Спасске-Рязанском (историко-археологический музей им. Вагнера), в музее им. С. А. Есенина (с. Константиново), в музее им. К. Э. Циолковского (с. Ижевское).

Большая часть представленных на выставке работ ранее нигде не выставлялась.

 

 

Юлия Гольцева родилась в 1981 году. В 2003 г. окончила Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера, живописно-педагогическое отделение. В 2009 г. - Воронежскую государственную академию искусств, факультет станковой живописи.
Член союза художников России.

Занимается свободным творчеством и преподавательской деятельностью. Участница российских и международных выставок и пленэров. Работы находятся в частных коллекциях России, Франции, Сербии, Черногории, Липецкой государственной картинной галерее.

Последние несколько лет живет и работает в Брыкином Бору. Основная часть выставки посвящена Окскому заповеднику. Это этюды, написанные непосредственно с натуры, и творческие работы. Также представлено несколько картин, созданных по пленэрным работам и впечатлениям из путешествий.
 

 

 

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A