Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

19.12.2016 - Проведение обучения и проверка знаний у госинспекторов охраны заповедника

 Важнейшим направлением деятельности Окского государственного природного биосферного заповедника является сохранение в естественном состоянии природных комплексов и объектов. 



Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» охрана границ и территории осуществляется специальной государственной инспекцией. Природоохранная деятельность ООПТ основывается на правовой базе Российской Федерации.

В мае 2016 года были проведены учебные занятия по утвержденной программе по повышению уровня подготовки государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. В утвержденную программу занятий входило изучение пунктов Федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях», Федерального Закона «О животном мире», КоАП РФ, Федерального Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», Уголовный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс РФ Постановления Правительства РФ и другие нормативные акты, касающиеся природоохранной деятельности заповедника и сохранения биоразнообразия ООПТ. Также в ходе обучения были проведены практические занятия по подготовке служебной документации  и рассмотрены спорные вопросы по охране ООПТ.

Большое внимание уделялось изменениям 2014 года в природоохранном законодательстве. Это нормативно-правовые вопросы, связанные с обеспечением режима особой охраны заповедника, его охранной зоны и заказника ФЗ «Рязанский».

В ноябре приказом директора всем госинспекторам в области охраны окружающей среды были розданы методические пособия «Охрана Федеральных ООПТ: правовые основы и практика правоприменения» под авторством  М. Л. Крейндлина, для ознакомления и изучения изменений, внесенных в составление служебной документации и законодательные акты РФ.

В декабре созданная комиссия провела прием зачетов и проверила знания у государственных инспекторов в области охраны окружающей среды заповедника.
По итогам проведенной аттестации по знаниям в области охраны ООПТ к ряду госинспекторов было применено взыскания в соответствии со ст. 192 ТК РФ.

Общая итоговая оценка знаний у госинспекторов в области охраны окружающей среды – «хорошо».

      




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A