Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

12.12.2016 - Участники детской студии керамики «Глинка» поздравляют всех жителей и гостей поселка Брыкин Бор с наступающим Новым 2017 годом!

 Никто не станет спорить, что самое интересное в праздновании Нового года - подготовка к нему. Взрослые заранее договариваются с Дедом Морозом о подарках, готовят детям новогодние костюмы, ставят новогодние елки.



Для детей особенно интересно нарядить елку игрушками. Игрушек сейчас много, разных, ярких, броских. Но особое место принадлежит игрушкам прошлого века, когда дедушки и бабушки сегодняшних детей сами были детьми. Эти игрушки бережно вынимаются из коробок; каждую из них, прежде чем украсить ею елку, внимательно рассматривают: вот белый гриб с глазами, вот медведь несет в торбе Машеньку, вот Снегурочка из прошлого века…. Это не просто игрушки - это экскурсия в далекое семейное прошлое.

Когда елка будет почти наряжена, приходит очередь игрушек, сделанных своими руками. Это очень занимательное дело. Здесь веселье, творчество и фантазия. Игрушки, созданные своими руками, пусть не всегда долговечны, но всегда душевные и милые. Такие сувениры - большая ценность для всех, но особенно для ребенка, изготовившего их.

Участники студии «Глинка», готовясь к Новому году, также сами создают елочные игрушки: из глины и фаянса, украшенные по-новогоднему весело и ярко. Каждая игрушка отличается своей индивидуальностью, ведь маленькие мастера делали ее своими руками, вкладывая в работу все свое мастерство, всю свою любовь к творческому процессу.

За несколько лет в студии собралась коллекция таких игрушек. Здесь не только традиционные для Нового года конфеты, Снегурочки, но и ежики, журавли и другие животные и птицы Окского заповедника. Все они празднично украшены и занимают достойное место на новогодней елочке. Елочка у нас небольшая, поэтому и игрушки крохотные.

Под елочкой несколько Снегурочек и Дедов Морозов, а в качестве сюрприза - небольшая выставка сказочных персонажей из глины студии «Глинка». Елку, как и детскую керамическую выставку, жители поселка и гости заповедника могут увидеть и оценить в музее природы Окского заповедника.

При желании, на мастер-классе в визит-центре заповедника каждый из гостей может слепить новогоднюю или другую игрушку своими руками из глины под руководством мастера.
 


Младшая группа студии "Глинка"




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A