Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

01.12.2016 - Продолжаются мастер-классы по лепке из глины

 В Визит-центре заповедника весь 2016 год проходили мастер-классы по лепке из глины игрушек по брыкин-борской технологии. 



Знакомясь одновременно со свойствами глины и ее историей, на занятиях повторялся материал по полученным знаниям о том животном, игрушку которого создавали на уроке лепки. Самые популярные игрушки - журавль, кабан, зубр и другие животные и птицы заповедника.

Традиционно, если гости посетили заповедник впервые, им предлагалось вылепить игрушку выхухоли, ведь заповедник создавался в свое время ради этого зверька. На занятии гости в игровом варианте вспоминали то, что они слышали о выхухоли на экскурсии в Музее природы заповедника, получали дополнительные сведения от мастера.

В течение года на мастер-классах побывали группы из Москвы, Рязани, Касимова и других городов. В том числе многодетные семьи, волонтеры и экологический клуб «Хозяин Мещеры», просто гости заповедника.

В прошлом месяце мастер-класс посетили дети из рязанской спецшколы. Разговаривали через сурдопереводчика и глину. Дети были счастливы получить на память о посещении заповедника игрушку знаменитого зверька.

В новогодние каникулы проведение мастер-классов по глине будет продолжаться. Справки и запись (заблаговременно) на мастер-класс по телефону: 8-910-906-58-41


Мастер-класс с ребятами из рязанской школы: «Общение через глину»

Многодетная семья из Касимовского района

Гости заповедника после экскурсии 

Экологический клуб из Рязани "Хозяин Мещеры"


 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A