Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

23.11.2016 - Ручные журавлята Серафим и Куруме

 Ручные птенцы серого и японского журавля Серафим и Куруме «переехали» зимовать в Показательный блок, по соседству со взрослыми птицами. 



Журавлята растут очень быстро и к трём месяцам могут достигать размеров своих родителей. В природе за летний сезон им надо успеть вырасти и набраться сил для дальнего и сложного перелёта на места зимовок. Несмотря на свой взрослый вид, Серафим и Куруме ведут себя как птенцы: очень радуются общению с людьми, берут угощение из рук, интересуются новыми предметами и пробуют их «на зуб».

Оперение молодых журавлят пока еще заметно отличается от взрослых особей. На голове нет яркой «красной» шапочки - участков с оголенной кожей, у серого Серафима перышки на шее с заметным охристым оттенком, а перья Куруме с серо-рыжим оттенком, напоминающим птенцовый окрас.

Журавлята продолжают жить вместе, в одной вольере. Пока птенцы не демонстрируют выраженную территориальность (агрессивное поведение при появлении посторонних на занятой птицами территории), они будут жить на Питомнике и общаться с людьми. В будущем журавлят передадут в один из зоопарков. Ручные птицы при большом скоплении людей ведут себя гораздо спокойнее, чем «дикие» собратья, воспитанные родителями в вольерах.

 

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A