Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

25.12.2015 - Оперативная группа ФГБУ «Окский заповедник»

В течение ноября - декабря 2015 г. оперативной группой ФГБУ «Окский заповедник» проводилось патрулирование территории Центрального и Лакашинского лесничеств, а также Охранной зоны заповедника.

В течение ноября - декабря 2015 г. оперативной группой ФГБУ «Окский заповедник» проводилось патрулирование территории Центрального и Лакашинского лесничеств, а также Охранной зоны заповедника. Нарушений законодательства в области охраны окружающей среды не выявлено. Плохие погодные условия для отдыха, окончание ягодного и грибного сезона объясняют отсутствие людей в лесах на сопредельной с заповедником территории, и как следствие, спокойную обстановку в заповеднике. С первыми заморозками в начале декабря в охранной зоне заповедника наблюдался большой наплыв любителей подледной рыбалки. В выходные дни на водоемах насчитывалось более 500 человек. Среди рыбаков любителей проводится разъяснительная работа по разрешенному к установке количеству снастей (жерлиц) и размерам вылавливаемой рыбы. В настоящее время проводятся плановые патрулирования лесных массивов. В период новогодних каникул планируется усиленное несение службы по охране территории. 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A