Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

18.12.2015 - Итоги осеннего сезона 2015 года в журавлином питомнике.

В 2015 году в Питомнике редких видов журавлей были выращены 10 птенцов стерха, 2 серых журавля и 1 красавка.



В 2015 году в Питомнике редких видов журавлей были выращены 10 птенцов стерха, 2 серых журавля и 1 красавка.

В период с 13 по 15 октября четыре стерха 2014 года рождения и шесть стерхов 2015 года были выпущены в природу. Директор Окского заповедника Ю.М. Маркиным осуществил их транспортировку на автомобиле в специальных клетках. Птицы хорошо перенесли переезд и были успешно выпущены на территории Астраханского заповедника.

По окончании сезона размножения проведена очередная диспансеризация журавлей. Ветеринарные врачи Московского зоопарка и клиники «Кобра» (г. Красногорск Московской области) совместно с сотрудниками Питомника 9 ноября провели осмотр каждого из 57 журавлей. Помимо оценки состояния здоровья птиц, были сделаны профилактические инъекции витаминов и кальция, проведена противопаразитарная обработка. Все журавли находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к зимнему периоду.




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A