Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

29.12.2014 - Сотрудничество

  В период с 20 по 23 октября 2014 года проводилось обследование территории в Мордовском государственном природном заповеднике на предмет его пригодности для обитания зубров с целью создания вольной популяции и выбора места для строительства вольера для временной передержки зубров.



В обследовании приняли участие сотрудники Окского госзаповедника:
Ю.М. Маркин – директор, Е.Л. Цибизова – старший научный сотрудник, заведующая зубровым питомником, А.М. Николаева – старший научный сотрудник. 
 
Представители со стороны Мордовского госзаповедника:
А.Б. Ручин – директор, Е.В. Варгот – заместитель директора по научной работе,  М.В.Шариков – заместитель директора по охране заповедной территории, Е.К. Бугаева – заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. 
 
После проведения обследования было дано положительное заключение, о возможности восстановления зубра (Bison bonasus (Linnaeus, 1758)) в Мордовском государственном природном заповеднике и определено место под строительство вольера, предназначенного для карантинной передержки и адаптации животных на новом месте.
 



Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A