Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

10.10.2014 - Отправка стерхов в Астраханский заповедник

9 октября в рамках программы по реинтродукции стерха западно-сибирской популяции восемь стерхов отравились в Астраханский заповедник прямым рейсом из заповедного Брыкин Бора. 



В 7 утра их погрузили в специальные транспортные боксы, предварительно пометив кольцами и сделав стандартные морфометрические промеры. Более десяти часов они провели в дороге, прежде чем их, наконец, привезли в дельту Волги. Чтобы дать стерхам отдохнуть и осмотреться на новом месте, их поместили во временную вольеру, где журавли провели около суток. 


Среди «выпускников» два белых стерха, которые уже полностью сменили юношеское оперение и теперь выглядят совсем как взрослые. Другие – птенцы, они родились в этом году и уже достигли размеров взрослых птиц, но ещё носят ювенильное оперение, ещё рыжие. Трое из них выросли в семьях стерхов-родителей, а трое воспитаны костюмным методом.

Фото отправки в Астрахань Носаченко Г.   




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A