Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

17.12.2013 - Уважаемые гости сайта Окского заповедника!

Уважаемые гости сайта Окского заповедника!
В связи с тем, что в последнее время участилось количество жалоб в адрес Заповедника, хотим сообщить следующее:  



На территории поселка Брыкин Бор расположено только служебное жилье, являющееся федеральной собственностью, которое не подлежит сдаче во временное пользование за плату. Однако некоторые весьма деятельные лица из числа жителей поселка, пытаются использовать служебные дома в коммерческих целях, что является нарушением законодательства и заповедного режима. Поэтому обращаемся с просьбой: пожалуйста, внимательно изучайте поступающие Вам предложения о поездке в Заповедник, так как часто они не соответствуют реальным условиям и Заповедник не несёт за них никакой ответственности.  
На территории соседнего поселка имеется несколько прекрасных гостевых домов. Информация об этих домах-гостиницах находится в открытом доступе в сети «Интернет».
 Хотим обратить Ваше особое внимание на то, что посетить экскурсионные маршруты Заповедника (маршрут «Знакомство с Заповедником», отдельно Зубровый и Журавлиный питомники) можно только с сотрудниками отдела экологического просвещения, которые имеют необходимую подготовку и отвечают за Вашу безопасность. Вы можете получить достоверную информацию, обратившись по телефону, указанному на сайте, непосредственно к сотрудникам Заповедника.
В разделе «Доска позора» мы приводим тексты и скриншоты некоторых жалоб, поступивших в последнее время на лиц, которые занимаются незаконной деятельностью и проводят экскурсии на территории Заповедника.
Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!
С уважением, Администрация.
 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A