Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

01.08.2013 - Круглый стол в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина.

«Охрана культурного и природного наследия: современные проблемы и пути их решения». Круглый стол в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина.



В Государственном музее-заповеднике   С.А. Есенина 28 июля 2013 года был проведён круглый стол «Охрана культурного и природного наследия: современные проблемы и пути их решения». Организаторами круглого стола выступили Министерство культуры и туризма Рязанской области, Государственный музей-заповедник С.А. Есенина.

Целью круглого стола стало обсуждение существующих проблем в области экологической культуры, решение актуальных вопросов  и обмен практическим опытом в области экологической безопасности объектов культурного и природного наследия.

В заседании приняли участие представители Министерства культуры и туризма Рязанской области, Государственного музея – заповедника   С.А. Есенина,   Национального парка «Мещерский»,  ЭкоЦентра «Заповедники», Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха»,  Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, Окского государственного заповедника, музея-заповедника «Абрамцево»,   Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

От Окского государственного заповедника в работе круглого стола приняли участие сотрудники отдела экологического просвещения: зам.директора по экопросвещению М.В. Дидорчук, методисты отдела О.А. Шириня, О.П. Овчинникова и   экскурсовод И.В. Пронькина.   Сотрудники заповедника выступили с   тремя докладами  -  «Эколого-просветительский опыт Окского заповедника», «Музей Природы Окского заповедника» и «Экологическое просвещение через детское творчество в форме театрализованной постановки». В течение нескольких часов обсуждались вопросы сохранения, использования и популяризации объектов культурного и природного наследия. Участники поделились опытом разработки зон охраны и определения предмета охраны для объектов наследия, результатами научно-исследовательской деятельности при изучении природных и культурных ландшафтов, а также опытом использования полученной информации для экологического образования и просвещения населения.

После работы круглого стола всем участникам была предложена экскурсия по экологической тропе, разработанная Государственным музеем-заповедником С.А. Есенина в рамках проведения мероприятий в год охраны окружающей среды. В завершении дня участникам круглого стола предложили чай из самовара  по «Константиновски» под лирическое выступление песенно-инструментального ансамбля «Радуница».




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A