Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

12.04.2013 - Питомник редких видов журавлей.

          В Питомнике редких видов журавлей начался новый сезон размножения.



     В Питомнике редких видов журавлей начался новый сезон размножения. В марте отложили первые яйца пары даурских, японских журавлей и красавок.

          Высокий уровень снега позволил соседним парам возвышаться над сплошной перегородкой между вольерами, и видеть друг друга. Для таких территориальных птиц, как журавли, визуальный контакт в сезон размножения нежелателен. Размножающиеся пары, защищая свою гнездовую территорию, атакуют соседей через сетку, что может привести к травмам. Чтобы этого не произошло, сотрудники питомника сооружают барьеры из снега вдоль перегородок уличных вольер. В этом году им помогали в этой тяжелой работе волонтеры из Москвы.

  Участник проекта «Полет надежды-2012» стерх Пара, совершивший перелет из Тюменской области в Казахстан стал совсем ручным, попав к людям. Такая птица не годится для выпуска в природу. Поэтому руководителями проекта было решено передать Пару в зоопарк г. Иваново, куда стерх был благополучно транспортирован 13 марта.

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A