Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

07.12.2012 - Брянский лес

12 ноября, в заповедник «Брянский лес» приехало еще 3 молодых зубров



12 ноября, в заповедник «Брянский лес» приехало еще 3 молодых зубров – самец Меликан и самочки - Месалина и Меральда. Животных выпустили в вольер для передержки, где их ждали двое зубров привезенных ранее. В этот день еще было проведено мероприятие по обездвиживанию двух зубров-самок для закрепления на них ошейников «Пульсар». Данный тип устройства позволит следить за перемещениями всей группы животных по территории заповедника и за его пределами.

13 ноября состоялось совещание «Результаты и перспективы развития программы создания вольной популяции зубров в Европейской России». Были представлены доклады по современному состоянию вольных популяций на территориях Брянской, Калужской и Орловской областей, а также информация по телеметрии зубра в России – результаты, перспективы и технические принципы функционирования ошейников.




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A