Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

19.11.2012

9-12 октября в НИУ «БелГУ» проходила XII Международная научно-практическая конференция «Структурно-функциональные изменения в популяциях и сообществах на территориях с разным уровнем антропогенной нагрузки».



В работе конференции приняли участие сотрудники Окского заповедника: Замдиректора по НИР Иванчев В.П., вед.н.с. Иванчева Е.Ю., ст.н.с. Антонюк Э.В., н.с. Денис Л.С. Конференция в НИУ «БелГУ» проводится традиционно совместно с украинскими коллегами раз в два года. Тематика конференции объединяет многих учёных для решения разнообразных экологических проблем, касающихся различных живых организмов и биоценоза в целом. На кафедре биолого-химического факультета (на базе которого проходила конференция) работает Червоный В.В. в прошлом сотрудник Окского заповедника. На пленарном заседании, после открытия конференции, его поздравили с юбилеем – 75-лением. В работе конференции приняли участие ученые из различных регионов России и Украины. Работа Иванчева В.П. и Иванчевой Е.Ю. заслушана на пленарном заседании. Антонюк Э.В. и Денис Л.С. зачитали доклады на секционных заседаниях. Все работы вызвали интерес и положительную оценку слушателей. Доклады, представленные на конференции, были достаточно разноплановые, многие работы отличались хорошей глубиной проработки и освещения материалов. В работе конференции приняли участие студенты и аспиранты ВУЗов Украины и России. Были подведены итоги научной сессии. Отмечены лучшие доклады молодых ученых. Было решено наградить 11 молодых исследователей из Донецка, Харькова, Тобольска, Воронежа и Белгорода дипломами победителей в конкурсе на лучшие экспериментальные работы. По окончанию работы конференции была выработана резолюция. В ней отмечена плодотворная работа всех участников. Принято решение очередную, XIII Международную экологическую конференцию провести в октябре 2014 г. в г. Белгороде. В качестве приоритетной проблематики для обсуждения на конференции выделить «Биоразнообразие и устойчивость живых систем».




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A