Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

13.01.2012

В 2011 году Зубровый питомник Окского заповедника включился в работу по восстановлению вольной популяции зубра на территории заповедника «Брянский лес».



В 2011 году Зубровый питомник Окского заповедника включился в работу по восстановлению вольной популяции зубра на территории заповедника «Брянский лес». Все работы по отлову, транспортировке и передаче 5 зубров заповеднику были произведены в октябре 2011 г. в два этапа. 12 октября и 18 октября были доставлены и выпущены в вольер для передержки две взрослых самки Фейша и Музанна и три молодых самца Мегай, Мекриз и Ментик. Почти через месяц, 10 ноября, уже на новом месте у Фейши родился зубренок. Новорожденного назвали Мефодий.

Реконструкция питомника
В сентябре-октябре 2011 года, на средства, выделенные из федерального бюджета, частично отремонтирована подкормочная площадка с кормовыми устройствами в загоне № 4 (126 п/м), а также обновлены кормовые устройства в демонстрационном вольере. 

 




Copyright © Окский заповедник.
Все права защищены.
Мы в социальных сетях Окский государственный заповедник в Facebook Окский государственный заповедник ВКонтакте Канал Окского государственного заповедника на Youtube Окский государственный заповедник в Instagramе

A A A